從Ohlala家發現的新世界:YOU ALL HERE

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想,我一定是書讀得不夠多,其實是從來沒有讀過什麼有用的書,在學校裡,在那些一直唸課文的上課時間裡,在家裡,在我以為自己很認真於讀書的時間裡;有關於知識,其實一直跟我隔著很遠的一段距離,所以我並無法去接近甚至去認識,以致於真正地碰觸,那些浩瀚無邊,名為知識的東西。

怎麼會提起知識,那是多麼的突然,事情逐漸出乎我的意料;在我準備教甄的日子裡,在我從元宵節逃開那些夢的提醒──一幕幕關聖帝君流露我不解的眼神之後,阿熊突然消失,我開始慢慢將注意力轉到家教的工作上時,還有幫阿熊的姊姊拍賣阿熊的東西的那段時間……地點是在阿熊的房間,更仔細確切一點,是阿熊房裡那堆破爛漫畫書裡;輕輕一挪動,就有一張張透露怪異的字條飄落,然後若無其事地緩緩出現在我和阿熊姊姊的面前。

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

入圍1  

入圍2  

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

雷聲,陰雨綿綿,但有那麼一段時間,我們總是在狂笑中度過,在一團團烏雲下的海邊,看灰黑色的海在一陣翻騰之後,逐漸將沿岸橄欖般的黃綠色一口一口吞食,像是雨水緩緩食去陽光遺留下的風景。

那是他的故事,在我姑且稱他作某某先生之下,在我們還懵懂無知到只會在海邊堆沙堡的年紀,他不會游泳,他母親總會為他套上黃色小鴨的游泳圈;他那時是如此瘦小,一團像雪一般不堅固地墜落,逐漸堆疊起的臨時雪堆搖搖晃晃蹲在陰天的海邊,在他母親說那樣的鬼天氣可能會落下來幾道雷劈死我們之時。我也搖晃地在海邊走著,手中拿著剛從我母親那吵來的一台純黑色僅貼著底片廠牌貼紙的相機,直對著我剛堆好的沙堡猛按下又圓又大的按鈕,喀嚓喀嚓,然後是對準他,一直發抖在海邊強風下的他──可憐某某先生的小時候,他那時真的有種莫名的無助感,儘管他的母親一直在我們附近左右活動,但他看上去就像已經被扔進海裡載浮載沉的模樣,幸好他還有游泳圈可以支撐;那是我不經意的發現,所以玩沙子的時候,我總是特別留意,透過黑色盒子裡的小小窗戶刻意盯住他的左手像是一種慣性動作,一二三四,他幾乎每隔三、四秒鐘就會去確認身上那鼓滿氣的塑膠圈圈。

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

桐花流水  

晾曬五六月的白雪

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論