從Ohlala家發現的新世界:YOU ALL HERE

        甜甜的白脫糖,是小時候最甜蜜的負擔,口中眾般有千蟲入駐,也要強忍著蛀牙的疼痛,含著白脫糖,感受這最幸福的時光。

       

        因為,糖果、甜食,是孩子們眼中最珍貴的恩典,它們能撫慰我們的心,讓我們就算遭遇了困難,也能樂觀的面對。

 

        而在更早之前,沒有加工糖果的年代,愛吃甜的小孩,就只能舔著麥芽,享受著甜滋滋的喜悅。到了過年時,傳統的手工糕點,更是孩子眼中最豪華的甜點;而沒有傳統糕點吃的小孩,還是能舔著一塊塊米黃色的冬瓜糖,解解饞。

 

        在有彩色加工糖的年代,每個孩童更是深深被那鮮豔的糖衣,所吸引。每當經過柑仔店,看著那五顏六色的糖果,摸摸自己的口袋,就只能吞吞口水,哀聲嘆氣地走回家。

 

        隨著工業的進步,口香糖的問世,更受到孩子們的喜愛,那一顆顆大大的泡泡,就像乘著自己的夢想,隨著泡泡的長大,夢想就好像越來越清晰可見。

 

        時間不停地走,換來了人類的進步,超大的棒棒糖、蛋糕形狀的糖果、華麗包裝的巧克力酒糖,越來越多樣化的糖果、甜食誕生,喜歡的樣式,也因人而異;只是越是精美的糖果,越是讓我想起,那很久很久以前,沒有漂亮包裝的白脫糖。

        糖果,似乎佔去了人生一大半的回憶,……。

創作者介紹

窮的只剩下夢想

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • momoco
  • 我最喜歡一顆五角的沙士糖了!現在還是一值在吃著說
  • 沙士糖的回憶,去喝喜酒時,一定會看到前方的人,在滿滿的便宜糖果堆中,搜尋沙士糖的蹤影......。

    唯藍moriposamomo 於 2009/05/25 10:47 回覆

  • sdirrnd
  • 我阿公就愛冬瓜糖,連線在滿嘴假牙都還是會偷塞糖吃
  • 假牙,就不用擔心吃糖果會蛀牙了......

    唯藍moriposamomo 於 2009/05/25 10:45 回覆

  • sdirrnd
  • 看到你的標題就讓我想到我阿公的一句台詞-老A阿!明天要吃糖囉!
  • 老人家,總是童心未泯......,我阿公還會跟孫子一起看海綿寶寶喔。

    唯藍moriposamomo 於 2009/05/25 10:44 回覆

找更多相關文章與討論