從Ohlala家發現的新世界:YOU ALL HERE

301

安靜的教室裡面,總是不適合一些喜歡發出聲音的小孩......

302

分不清他來到這裡上課,已經過了第幾天了......
也不知道,這又是第幾天他只能站在教室外面?

 

303

常常被打到烏青的第三隻小手,還是很友善地想跟大家玩......
只是,教室裡的孩子都說:我們不跟小小偷一起玩。


(你是否曾經見過一些孩子,他們不是故意犯錯,卻無情地被烙上了難堪的標籤?)

 

前情提要

創作者介紹

窮的只剩下夢想

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • whitetruffle
  • = =+
    頭香...

    我小時候也是大家說得問題兒童耶~~
    每天都在外面罰站
    因為實在太愛說話了
    = =a
  • 感謝來訪。呵呵,真巧,我以前也是被老師嫌太吵,所以常常都可以出公差,不用留在教室裡頭上課。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:21 回覆

  • 羽翔(511008)
  • 這個世界太制式化了!不符合大多數人期望的人就被冠上怪胎、不合群的標籤!但人人都是獨特不可替代的存在,一定要對自己有信心才行!
  • 說得太好了。自立自強,對自己有信心,似乎也是很多孩子和成人需要去學習的課題。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:22 回覆

  • MonkeyFocus
  • 差一點忘記你捏><"
    好加在你來我部落格
    哈哈~~

    小孩子很多事情都還不懂
    有時也不知自已做錯什麼
    不過現在的小孩子真的很聰明說
  • 哇,我被忘記了
    現在的小孩很聰明,但是也很容易被社會污染,真的很可惜,平白浪費了許多優秀的人才。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:25 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:越以前越會這樣
    以前對待小孩都比較少方向
    現在就比較好一點了^///^
  • 其實,在不久之前,我才看到一個老師在下課的時候,打電話給家長說:最後一節課是英語課,反正你孫子是智能不足,上了也沒用,你還是先來帶他回家,省得擾亂別的孩子上課。
    我當場,覺得不可思議,還有些難過......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:27 回覆

  • torngfang
  • 被貼上標籤的孩子他自己都知道,而貼標籤的人有時是老師,更多是同學。
    有了標籤的孩子眼神常常不自覺的充滿了恨意與距離,還有期待與同學一起玩樂的渴望。
    從旁觀察總讓人難過。
    同學伸出的友誼之手也許就能幫標籤拿下來,可是等了很久...沒有。
    有標籤的孩子更加的孤獨與一觸即發的暴怒。
  • 很多孩子被貼了標籤之後,往往都期望老師來幫他們撕掉。只可惜,有些老師總是忘了傾聽這些孩子心聲,而讓他們把標籤貼到了長大之後,甚至是一輩子......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:30 回覆

  • annie7872
  • 幫被貼上標籤的孩子撕去標籤是老師的工作!!

  • 被貼標籤本身就是一件很奇怪的事,不貼標籤,改貼微笑貼紙、天使貼紙、人見人愛貼紙......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:31 回覆

  • yenling49707
  • 今天第一天到新公司上班,很多人問我幾年次,原來一開始如果不貼標籤,人類會不知所措,真是無奈吧
  • 呵呵,其實是要先建檔分類,這樣以後他們才能迅速地提取對你的認知,然後跟你相安無事的相處下去。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:33 回覆

  • proync
  • 當然有囉
    以前成績差的學生
    老師總是比較忽略
  • 現在跟以前,沒什麼不同。好的老師一樣很好,沒耐心的老師一樣沒耐心......
    上個月,我鄰居因為小孩要讀小學,還特別去跟神明許願:希望能讓有耐心的老師教到。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:35 回覆

  • spacebee
  • 也許孩子只是想惹人注意,
    也許孩子只是不知道這是不對的事情,
    他們需要的是更多關愛,
    也許在家就得不到吧...
  • 嗯,有些小孩就是這樣。其實,應該每個人都期望被關愛吧。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:36 回覆

  • miqlin66
  • 樓上幾位都講的很對耶~
    我那個年代也是醬~
    老師、長輩們的觀念也大多覺得會念書才是"好孩仔"~
    想想最初,大多不是要求孩子健康平安就好嗎?
  • 現在有些人還是一樣啊,以試卷成績為主的社會,其實並沒有改變很多。
    不過,重要的是小孩能健康快樂長大就好了。
    最近朋友總是因為提到教育與社會問題,就嚇得不敢生小孩......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:39 回覆

  • A7V7
  • 現在的老師,還是有一些對孩子沒耐心的.....
    其實孩子就是需要被教育才去學校的呀
  • 其實問題不單單只有一面,有學校、有家庭、有孩子本身的個性,希望孩子生活中的每一件事情,都能成為正面又有意義的教育。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/02 11:40 回覆

  • viyatin
  • 前天才聽朋友說女兒被老師叫到講台上
    質問穿洋裝來上學是來選美ㄉㄇ?(超恐怖ㄉ~
    小朋友下課還被同學笑
    之後她告訴媽媽這輩子再也不穿裙子ㄌ
    希望學校也有老師ㄉ輔導室
  • 我也覺得學校要有老師的輔導室。
    畢竟真的很生氣的時候,趕快上去給專業人士輔導一下,才不會釀出更糟糕的事情來。
    希望,那個可憐的小朋友,能夠趕快忘記這場惡夢......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/05 11:03 回覆

  • lolahsu551102
  • 這篇短文看完感觸好多喔....所以老師這個角色真的很重要,如果連她都對孩子有偏見,那些所謂的問題學生真的很難翻身...以前不喜歡英文結果老師更討厭我,到現在對英文還有障礙呢!
  • 很多角色在孩子的成長過程中,其實是很重要的。
    不過學習自立自強也一樣重要。
    加油喔,其實語言是工具,為了看原文書,為了出去玩,慢慢地你一定能突破障礙,找到學習英文的好方法的。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/07 11:30 回覆

  • jovian0601
  • 小學生是很難教沒錯啦,但是有問題的教師也越來越多,現在的教育真是一種惡性循環~~
    只求課業,不求品行,這樣被教育的學生長大了,當老師,他會要求學生的品行嗎?
    道德教育只好自己教了。
    有一點點離題,但這是我的不滿
  • 教育,會不會逐漸變成一種裝飾品,就像很輕很輕的一張文憑?

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/19 11:07 回覆

  • jovian0601
  • 現在就會了,連證照有些都虛有其表,沒實力。
    這是職場上的見證。
  • 之前一個商科的小妹,一直來請教我,關於她專長範圍的事,一度讓我......無言

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:09 回覆

  • fishxfish
  • 恩,見仁見智吧
    被孤立的孩子們會找到自己的另一片天地,不隨波逐流或許也是好事啊 ^__^

    既然學校不適合,那麽就找私人教師吧 >w<
  • ^^生命自會找到適合的出路。
    只是越長大,就會越覺得,被矇蔽的心靈,只會幫自己找到無尾巷,還順便幫別人蓋了很多死胡同。

    唯藍moriposamomo 於 2009/11/03 10:59 回覆

找更多相關文章與討論