從Ohlala家發現的新世界:YOU ALL HERE

1001

老師呢?媽媽呢?
我被欺負了,我要先跟誰說呢?


1002

「老師說,要先跟他說。」
「可是我說了,然後就上課了。」
「那老師一定忘記了......」
「那我可以跟媽媽說嗎?」
「可是,老師說要先跟他說,如果你媽媽來找老師說,你一定會先被罵的。」
「那我到底該怎麼辦?」
「噓,小聲一點,也許我們可以想些辦法出來。」



1003

媽媽,我不想上學了......
媽媽,妳什麼時候要來接我回家?
媽媽,為什麼上學的時間過得這麼慢?
媽媽,我不想讓妳擔心......

(三隻手寶寶和新來的同學真的能想出辦法來解決他們所遇到的難題嗎......)



待續

創作者介紹

窮的只剩下夢想

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sinba
  • 兩個都要說!
    在學校本來就是先跟老師說,回來家裡再跟爸媽說
    我都是這樣教小孩的呀~
  • 的確,兩個都要說
    但是有些......就是害怕小孩回家去跟家長說,所以......

    唯藍moriposamomo 於 2010/06/08 13:28 回覆

  • noir5888
  • 可憐的孩子,應該是不想呆在學校了~~~
  • 一定會不想去上學的,之前就有接觸拒學的孩子,其實一剛開始,事情還真的很容易被解決,只是沒被發現......

    唯藍moriposamomo 於 2010/06/08 13:30 回覆

  • annie7872
  • 老師..您把孩子能力估太高囉..如果國小的小孩們的社交處事能力像成人那麼高..處理事情方向..就會像您想的一般!!

    可能..老師四兩撥千斤的一句話..或一個眼神.."結"就打開囉!!(而且不會勞動老師太多時間得呢!!)
  • 呵呵,我也希望一個小小的安撫就能太平了,但這實在是跟心理學有關,那就像一場遊戲......事情是幾年前了,最後是老師離開,整個班級有了很大的改變......只能說:就算是一年級或是小小班,也別把他們想的太簡單。

    唯藍moriposamomo 於 2010/06/03 09:46 回覆

  • dreamalula
  • 希望他們能找到解決的方法^^
  • 事情總會解決,但需要時間,很多新聞畫面,解決的時間被迫縮短,無論是轉學還是離開,都是最不願意看到的畫面......

    唯藍moriposamomo 於 2010/06/08 13:26 回覆

  • pudding0702
  • 小時候如果在學校遇到不愉快的事時真的都想回到媽媽的懷抱而不想上學..

    我想同學老師蠆怎麼比都比不過慈祥的媽媽吧
  • 真的很想逃回家,很多孩子當時應該都是這麼想的,只有家是最能保護照顧孩子的地方~

    唯藍moriposamomo 於 2010/06/08 13:24 回覆

找更多相關文章與討論