從Ohlala家發現的新世界:YOU ALL HERE

話說,baby滿月時,有一項習俗稱為「做膽」。

怎麼做呢?好像是洗澡的時候,先用圓形的石頭在寶寶的胸前輕點三下。

意思就是,希望寶寶長大後膽子大的意思。

 

但相信看過之前文章的朋友,應該就知道,我膽子十分小的原因……想當然,我那偉大的母親大人,應該也忘了幫我「做膽」。

 

到底這半年來,這個可憐的小孩又因為膽子小,而惹出什麼樣的笑話呢?

 

讓我們再繼續看下去……

 

話說,那是個晴朗的好天氣,菜市場裡到處是叫賣的聲音。

 

突然,我這個無膽人,發現前方在發免費的贈品,基於貪小便宜的心態,不……應該說是好奇,就這樣一直往遠方兩百公尺處走去。

 

越走,巷子就越冷清,攤販逐漸地遠離,喧鬧的聲音,也漸漸沉靜了下來。

 

就在那一刻,意想不到的事件,發生了。

 

當我快要接近發東西的地方時,突然一聲,「賣鳳梨喔,好吃的鳳梨緊來買。」

 

這讓一向自認為是運動健將的我,竟然在驚嚇的那一刻,原地跳起,簡直就要灌籃了。

 

同時,後方騎腳踏車的阿桑,看到我的反應,以為是發生什麼恐怖的事件,他急忙緊急煞車,還蛇行繞過我之後,驚慌地回頭看著我。

 

剎那間,賣鳳梨的阿伯嚇到,騎腳踏車的阿桑嚇到,我也嚇到……

 

真是尷尬的一段三角關係,就在我落地,還一臉驚恐地看著載滿鳳梨的卡車時,賣鳳梨的阿伯用著麥克風,大聲地說:「你是中猴唷!」

 

一片密密麻麻的三條線佈滿我和阿伯與阿桑之間,就在一台轎車駛入菜市場之際,我趕緊「三十六計走為上策」,夾著尾巴,逃離這連我也不知道該如何解釋的尷尬場景。

 

當然這種尷尬的情形,已經遇到很多次了,只是每一次我的反應,總是讓身邊的人,都誤以為是星際大戰,真的很糗。

 

又有一次,和朋友去逛夜市時,根本沒注意到,前方的馬路,有一群小朋友正在施放沖天炮。

 

就在我們抱著雞排,開心地往停車的方向走去時,一陣爆破的聲音……

 

我趕緊將我朋友推向路邊停放的休旅車,還將他的頭壓下,我自己也緊靠著車體。

 

下一秒,我朋友反應過來,馬上就撥開我的手,生氣地對著我說:「放鞭炮啦,你以為是槍戰唷!」

 

嗯,當下,無言的我,面對著好幾台因為我怪異的舉動而停車的機車,實在很想找個洞跳進去……

創作者介紹

窮的只剩下夢想

唯藍moriposamomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • lsc649
  • 呵呵

    我也無膽ㄟ
    只要我很專注在看某個東西
    突然被叫一下魂就跑了..
  • 唉,希望大家逛街時,不要同時遇到像我們這麼無膽的人,才不會造成交通阻塞^^

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 09:59 回覆

  • annieL0821
  • 偶不會笑你啦..本來放鞭炮是違法的..但鄉下地方執法不嚴..

    安妮這裡還放大型沖天炮20分鐘..警察也不來 (手腳太慢囉..20分鐘足以抓到現行犯)

    我說 "大型"..真的很大聲喔..3響之後..房車的警報器大響 (受到強力聲波所致)..真是一片大噪音...XD
  • 不知道,大家有沒有注意到,今年的煙火,就是自己買來放的那一種,好像特別吵,聲音還破破的,有人知道是什麼原因嗎?

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:00 回覆

  • anocat
  • 哇! 真想跟在你後面看一看 ... 想必很[驚]奇.
  • 希望,不要嚇到你才好^^

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:00 回覆

  • Dionisia
  • 噗!聽過有句俗話說"惡人沒膽"~~XDD(其實我自己也一樣膽小啦)
    還真的沒聽過這個習俗欸,恐怕我父母當年應該學這招才對......
  • 如果,家裡有即將滿月的小孩,這一招可以試試看喔。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:01 回覆

  • sdirrnd
  • 少年仔!人嚇人嚇死人ㄋㄟ!
  • 我也是很傷腦筋,已經很盡量克制了。
    希望,以後能鎮定一點,看來練膽量,還真是一條漫長的路......

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:03 回覆

  • proync
  • 哈哈哈
    好有趣喔
    尤其那句"你是中猴唷"
    我笑好大聲喔
    驚動週遭
    你真的沒膽ㄋ
  • 真的很丟,因為賣鳳梨的,用麥可風一說完,又吸引更多路人圍觀了。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:04 回覆

  • MonkeyFocus
  • 我也無膽><"
    不然我怎麼會黑青說^^
  • 乖乖,無膽人的辛酸,我們最清楚。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/21 10:06 回覆

  • starlovemoon
  • "簡直就要灌籃了"<<--這好笑~
    我可以想像那個畫面 哈哈
  • 實在是......,如果比賽的時候,那麼厲害就好了///

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/23 11:30 回覆

  • lauper627
  • 我只要經過路上有停著爆米花的車子就會緊張
    尤其老闆一喊: 要蹦了喔
    我就嚇到飛逃~~
    還有小孩子拿著氣球玩
    我也會叫他滾遠一點
    偏偏每次我一講他們就越來越靠近
  • 真的是傷腦筋,有一次學校來一台爆米香的車子,課程上說是要給學生體驗米的用途。結果,當米香爆的時候,老闆差一點沒被我嚇昏。真的是很丟臉,兩百個學生眼睛直盯著我瞧。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/23 11:17 回覆

  • peton
  • 哈哈~~
    我好想在你出沒的附近埋伏喔~
    這樣應該可以捕捉到精彩一瞬間!!
    ^^
  • 嗯,恐怕總是事發突然,讓人措手不及^^

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/23 11:27 回覆

  • jovian0601
  • 我們這邊的習俗是要在坐月子的時候,在嬰兒的床底擺大石頭。
    其實你也不用太介意,至少下次遇到街頭槍戰時,你不會中彈。^_^
  • 那顆石頭是要多大啊?嬰兒床不是都小小的嗎?看來我偉大的母親大人,好像也沒聽說過......
    嗯///那個,不要遇到比較好吧。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/23 11:29 回覆

  • 玥藍
  • 我有時候也會莫名的嚇到,所以妳的感覺我也能體會(泣)
  • 乖乖,一起加油,下次一定要鎮定一點,我們都不要再被嚇到囉。

    唯藍moriposamomo 於 2009/10/23 11:12 回覆

找更多相關文章與討論